把“形象意识”体现在细微处

2017-06-12 15:37 来源:求是网 
2017-06-12 15:37:54来源:求是网作者:责任编辑:赵宇

  作者:中共上海市宝山区委组织部 曾瑜华

  时下,一些地方政府网站的领导信箱由于无人管理、无人回复、无人处理,久而久之,领导信箱在一些网民眼里成了可有可无的摆设。在这种无所谓的心理背后,是对政府工作作风的“冷批评”。可是近日,笔者在微信群里获悉,一位朋友因为小区周边建筑工地扰民,于是抱着试试看的心理给县长信箱写信,没想到得到了快速回复,并且没多久问题就解决了。他把这件事情说给群里的朋友听,其他朋友也讲述了自己在县长信箱写信的成功经历,纷纷说这个县长信箱很靠谱。

  小小的县长信箱,反映的是背后该县的政府工作作风,赢得的是受益群众内心对于政府默默地点赞。正因为它很“小”,一些领导干部却不把它当回事,只是为了应付上级要求而在网上设置一个,在单位门口挂一个,甚至锁都生锈了。他们没有意识到,小小的“县长信箱”,在群众眼里却是代表了政府,代表了领导本人。当群众满怀着对于政府的信任,怀揣着解决问题的期望给领导信息反映问题,得到的却是短短几句官僚回复,甚至是石沉大海杳无音信,怎能不对政府工作作风有微词?

  我们都懂的“积沙成塔、集腋成裘”的道理,党的执政基础来自于群众的信任,来自于党在群众中的良好形象。而党的形象和群众的信任,不仅体现在GDP、高楼大厦、公路交通等高大上的地方,更体现在群众能够感受到的每一个细微处,比如服务窗口。一些领导干部认为一把手就应该“抓大放小”,他们眼中的“大”往往是大工程、大活动,却往往忽视了“民心”才是最大的政治。殊不知,平时认为的“小事”,对于群众来说却是“大事”,只有把这些事关群众感受度和获得感的“小事”办好了,才能赢得群众的信任,才能提升政府和自身的形象。

  习近平总书记指出,“群众利益无小事”。党的形象体现在每一个和群众利益有关的细微处,党员干部特别是领导干部要有这种“形象”意识。一方面,要重点抓好每一个“服务窗口”,多去悄悄地观察窗口的服务水平,感受群众办事是不是方便,听听群众对于窗口服务的评价,推动主管部门改进窗口服务水平,让群众焦急而来,欢喜而归。另一方面,加强对党员干部的教育管理。每一名党员都是“一扇窗”,群众就是通过这一扇扇“窗”来观察我们的党和政府。特别是在推进“两学一做”学习教育常态化制度化的过程中,加强对党员的教育管理,提升每一名党员的形象和素质,显得尤为必要。只有和群众密切接触的每一名党员的群众意识、服务意识、综合素质提高了,党的形象才会大大提升,执政基础才会更加巩固。

[责任编辑:赵宇]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开