浙江工业大学四项举措抓实机关支部建设

2017-06-07 16:28 来源:党建网 
2017-06-07 16:28:13来源:党建网作者:责任编辑:赵宇

  作者:浙江工业大学机关党委 林珍珍

  浙江工业大学机关党委制定支部党建工作标准责任书,抓实机关支部建设,树立一切工作到支部的鲜明导向,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

  一是把“两学一做”学习教育作为“三会一课”的基本内容,坚持学好党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,按照“深学实做真改”要求,设立机关“党员先锋岗”,教育引导机关党员立足岗位做贡献,自觉践行“四讲四有”合格党员标准。

  二是把机关“追求红色的足迹”主题党日作为“两学一做”的重要载体开展起来,强化政治性、体现庄重感,每月党组织固定活动日组织党员集中学习、听党课,开展民主议事和志愿服务。鼓励党支部到南湖等爱国主义教育基地开展党性教育活动。

  三是唱响“党建育人”主旋律,认真落实全国全省高校思想政治工作会议精神。通过机关党员报告会、党委中心组学习会、机关午间谈、支部书记讲党课等形式,全面推动思政工作会议精神的贯彻落实。建立健全学校机关党员干部走访调研制度和党支部与学院师生党支部结对制度。

  四是落实组织生活会和民主评议党员制度,引导党员定期进行“党性体检”。推行“党性教育一刻钟”,各机关部门(直属单位、研究机构)在召开部门例会时,统一安排15分钟左右时间,由支部书记(委员)开展党性党纪专题教育,不断完善融入日常、抓在经常的长效机制。

[责任编辑:赵宇]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开