用实际行动诠释对党忠诚(快评)

2017-05-24 15:59 来源:人民网-人民日报 
2017-05-24 15:59:11来源:人民网-人民日报作者:责任编辑:赵宇

  作者:银城

  李浩经历见证过大小十余次调整改革,但无论身在何处、处于什么岗位,始终怀着一颗对党无比忠诚的赤子之心,以强军为主业、为兴军尽职责,在转隶调动、改飞机型、进退走留等重大人生关口,自觉听从指挥、绝对服从安排。

  当李浩即将达到战斗机飞行员最高飞行年限,都以为他将“安全着陆”时,他的另一番飞行事业却低调起航;当年大队长问他去不去无人机部队,他没问去向何处,一声“去”,干脆响亮;当组织已确定李浩为选调最佳人选,征求他意见时,他只说了一句话:“行!没问题,让我去哪就去哪。”

  军队改革是一次浴火重生,是决胜未来的战略谋划。没有自我革命的勇气,改革将无法推进。

  李浩从飞战斗机到飞无人机,不是简单的从空中到地面,他面对的是思维观念、知识结构、能力素质的立体变革。李浩敢于拥抱改革,走出头脑里的“深水区”;敢于投身改革,做提升新质战斗力“第一茬人”;敢于适应改革,持续为新质战斗力建设策马扬鞭。他用实际行动深刻诠释了对党忠诚的要义,更为大家树立了支持改革推动改革的榜样。

  勇当拥抱改革的“第一茬人”,不折不扣地干好当下事,做出成绩来,方能在绝对忠诚的考场上掂量出党性之纯、信仰之坚、力量之巨。

  《 人民日报 》( 2017年05月24日 06 版)

[责任编辑:赵宇]

[值班总编推荐] 40多万天价账单上的舆论味道

[值班总编推荐] 习近平:加强领导科学统筹狠抓落 ...

[值班总编推荐]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有