国际领导力建设是党建新使命

2017-04-27 19:50 来源:中国教育报 
2017-04-27 19:50:13来源:中国教育报作者:责任编辑:赵伟露

  作者:北京师范大学副校长、教授 周作宇

  我国对外关系新理想主义的确立,标志着大国关系进入全新阶段,中国不再是大国博弈的中介性平衡码,而是国际事务合作中现实或潜在的领导力量。

  打造基于道义和原则的国际领导力,是作为发展中大国的新使命,也是作为执政党的中国共产党自身建设的新使命。

  全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦,是全国人民共同的奋斗目标和理想。这样的目标实现之可能,需要扎根于中国实践。中国实践是世界实践的组成部分,将中国实践放在更为宏大的国际格局中审视和推进,是战略发展所需,也是国际关系千丝万缕的一种必然要求。与日益紧密的经济关系、文化关系、社会关系等比较起来,国际政治关系具有统领性作用,尤其是大国关系地位突出。各国政体不同,社会制度不同,开展国际活动的思维方式、动力结构、运行机制和活动形式千差万别,理性的大国关系之构建需要审清形势,需要新思维,需要互鉴互学。建设国际领导力是我国国际发展的新任务,也是我们党建设的新使命。

  世界大国关系进入新阶段

  20世纪上半叶以两次世界大战为标志,世界秩序处于阶段性战争冲突状态。战争成就了代表西方世界的美国的领导地位,也成就了代表非西方的苏联的世界地位,后半叶以冷战和后冷战为基调。战后重建过程中,世界殖民主义式微,民族独立运动风起云涌,多极化初现端倪。冷战结束后,西方世界取得主导性的话语权,而新兴大国积蓄力量,顺势而为,实现群体性崛起,发挥越来越重要的作用。在国际秩序重建过程中,作为新兴大国,中国的地位和作用与日俱增,世界大国关系进入新阶段。

  世界大国关系是历史的产物。不同历史阶段国际秩序的状况受许多力量的影响,尤其受大国发展状态的影响。在世界版图中,二战之后,我国经历冷战前期、冷战中后期和后冷战时期三个阶段,一方面受国际秩序影响,另一方面也影响国际秩序,形成局部和整体之间的互动参与格局。先后实现了主权解放、思想解放和身份解放。

  1949年中华人民共和国成立,结束了半封建、半殖民地的历史,标志着主权的解放,独立自主的外交路线形成,中国在国际政治中的独立地位得到确立,在国际政治舞台开展主权和阵营的“划界工程”。1978年党的十一届三中全会召开,中国开始改革开放,社会进入思想大解放时期。伴随思想解放和改革开放,经济建设和科技教育迎来春天。三十多年跨越式发展能量释放的闸口打开,经济地位逐步上升,国际贸易、教育开放和科技合作在很大程度上支撑了经济增长,也支持了国际地位的建立。在大国交往中拓展空间,推动越界的互惠合作。2012年党的十八大召开,“四个全面”战略提出、五大发展理念凝练,国际舞台新姿跃起。在国际秩序重构过程中,参与并引领全球治理,主张建设命运共同体,展现了更大的主动性和领导力。

  从善愚守拙的形象设计,到积极作为的行动路线,从韬光养晦的自我保护,到分享国际责任的“身份解放”,实现了国际关系定位的第三次飞跃。如果说第一阶段的国际政治实践旨在“通过解放全人类而解放自己”,是基于信仰的理想主义,第二阶段是基于经济建设的现