西南石油大学思政工作上直播党委书记成"网红"

2017-04-17 18:16 来源:中国教育报 
2017-04-17 18:16:33来源:中国教育报作者:责任编辑:赵宇

  作者:杨玉凤、曹正

  “校园共享单车的使用能否更规范?”“学校勤工助学岗位能否再多些?”……3月29日,西南石油大学校党委书记孙一平通过网络直播的方式,解答师生的困惑。此次直播观看学生超过5000人次,评论多达5200余条,孙一平也随之成为校园“网红”。

  直播中,孙一平一边浏览学生的留言,一边言辞恳切地回答。围绕学生关心的校园安全、后勤服务、宿舍条件、勤工助学、对外交流合作等问题,孙一平都一一给予回复。

  “作为在西南石油大学学习和工作38年的学长,我送给同学们两个关键词,一是奋斗:大学是人生中最宝贵的时光,是真正充实和完善自己的时候,希望同学们不懈奋斗。二是珍惜:珍惜时光,珍惜同学们所拥有的一切。”孙一平说。

  组织这场直播活动的校团委负责人夏艳表示,近年来,新媒体的发展为高校思想政治工作提供了重要平台和发展机遇,学校秉承善待、善用、善管网络新传媒的原则,不断将其引入思想政治工作各个领域,创新思政教育方式,切实增强思想政治工作的传播性、互动性、实效性。

[责任编辑:赵宇]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开