途牛旅游网"党务骨干能力提升计划"促进企业发展

2017-04-13 16:43 来源:党建网 
2017-04-13 16:43:10来源:党建网作者:责任编辑:赵宇

  作者:途牛旅游网 赵军杰

  3月30日,途牛旅游网党委举办了三月份党建工作论坛暨2017年度一季度党课,途牛旅游网总部全体党员、入党积极分子,在徐庄软件园途牛大厦四楼百人会议室齐聚一堂。

  途牛旅游网的此次党课,以“非公企业党组织功能定位解读”为主题。公司党委副书记赵军杰同志在讲课中,向大家介绍了非公经济目前在国家经济中的重要地位,重点对非公企业党组织的地位作用和“六项职责”进行了深入阐述,帮助大家进一步理清了今后开展党建工作的思路、方向和举措。

  途牛旅游网党委书记、副总裁杨松柏同志结合企业当前形势,在党课中号召公司全体党员、入党积极分子,立足本职岗位,发挥先锋模范作用,团结凝聚广大员工,努力为公司发展作出更大贡献。

  上个月,途牛旅游网党建工作论坛邀请了徐庄软件园管委会党群科赵晓磊科长,围绕“如何做好发展党员工作”,给公司全体党务骨干作了专项培训。

  作为全国领先的在线休闲旅游公司,途牛旅游网2006年成立,2014年在美国纳斯达克上市,2016年交易额已经超过200亿人民币,自主创立了牛人专线、瓜果亲子游、乐开花爸妈游、朋派定制游等多个旅游领域的知名品牌,目前公司拥有员工近8000人,党员近1000名。

  为了加强公司党的建设,途牛旅游网去年专门聘请了一名党务工作经验丰富的军队转业干部,担任专职党委副书记。今年一开年,为了提高党务骨干的能力素质,他们又专门推出了《党务骨干能力提升计划》,每月举办一次党建工作论坛,并采取各党支部建立宣传小组,轮流参与党委宣传工作的方式,提高了各级党务骨干对党务工作的参与度和获得感。

  自2015年10月经中共南京市玄武区委批复成立以来,途牛旅游网党委围绕创建互联网企业党建品牌,坚持开放合作、积极作为,不断打牢基础,努力促进企业经营发展,取得了长足进步。在去年开展的“两学一做”学习教育活动中,他们依托互联网、微信、RTX等现代化媒介,建立了服务企业党建工作的三大交流平台;组织党员认真学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,通过自建的“牛人党委”微信公众号、企业内网BBS等,定期向公司全员推送党建消息和学习内容;扎实开展党员对照检查、民主评议、争先创优等活动,加强党员先进事迹宣传,在公司文化建设和日常工作中,不断彰显党员要素,扩大党的影响力;注重从业务骨干中遴选培养党务骨干,发挥他们的示范带动作用,推动党支部和党小组认真落实“三会一课”制度,不断提高党建工作的规范化;实施《未挂靠党员清理专项工程》,通过党委委员和支部书记包干,使得失联党员由原先的12名减少到了1名,“口袋党员”和“隐形党员”减少了100多名;重视加强对外合作,积极探索以党建交流促公司品牌提升和业务拓展,建立党委对外旅游业务服务的专门通道,与省内外多家企业、公益部门展开了合作共建,促进了党建工作和公司经营的共同进步。

  成立仅1年多,途牛旅游网党委先后接受了来自青岛市委、南京市委、玄武区委、安徽省县处级领导干部代表团等多方面的考察,多次受到表扬和肯定。目前,他们下设11个党支部、25个党小组,拥有专兼职党务骨干60多名,公司党组织架构和党建力量得到空前加强。去年以来,先后有2个党支部被上级评为“优秀党支部”,8名同志被评为“优秀党务工作者”,24名同志被评为“优秀共产党员”,党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用在企业不断发挥。

[责任编辑:赵宇]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有