云南寻甸县“四举措”深化“打铁还需自身硬”

2017-04-12 14:57 来源:党建网 
2017-04-12 14:57:24来源:党建网作者:责任编辑:赵宇

  作者:云南省寻甸回族彝族自治县委组织部 仝光毕

  云南省昆明市寻甸回族彝族自治县委组织部“四措并举”,着力在打造一支“安专迷”“讲党性、重品行、做表率”的优秀组织干部队伍上出实招,全面深化组织部门“打铁还需自身硬”的核心要素。

  抓“学”这个基础,着力筑牢思想基础。按照组工干部“学在前头、走在前列,先学一步、深学一层”要求,制定了组工干部学习计划和加强自身建设专题学习方案,抓住党支部这个“基本单元”,充分运用“三会一课”等形式,通过部领导讲学、会议交流学、活动互动学、个人自学的“四学法”,每周一组织党员干部原原本本学习习近平总书记系列重要讲话精神、党章党规党纪以及省市委从严从实管理干部、党员若干规定等有关内容,充分发挥带学、讲学的作用。同时,专题组织学习市委组织部《关于进一步加强和改进全市组织部门自身建设的意见》,准确把握上级要求和文件精神,从思想上切实增强贯彻落实从严治党新要求和加强自身建设的责任感、紧迫感。把系列重要讲话精神、组织部门自身建设要求等,通过“微型课堂”“走廊学堂”“支部讲堂”等多种方式推送给广大组织干部,形成“共学、互帮、共进”的良好氛围,切实把“学”这个基础打牢靠。

  抓“严”这个标尺,着力立规严纪抓管理。坚持严字当头,从规范服务、约束言行入手,开展了纪律规纪意识教育,坚持把纪律和规矩挺在前面。对组工干部从严考核、从严教育、从严管理、从严监督,切实提升组工干部干事创业的能力和水平。坚持做到用制度管事、管人,促使权力在运行机制内规范运作,塑造为民务实、清正廉洁的良好组工干部形象。坚持以省市委组织部门为标杆,进一步完善了内部工作制度,进一步明确各岗位职责、强化办事办文办会程序及财经纪律要求,引导组工干部了解“禁区”,时刻绷紧秉公用权、干净做事、清白为人这根弦,构筑遵纪守法的工作氛围。落实党风廉政建设责任制,健全岗位风险防控机制。坚决杜绝不作为和乱作为等问题,优化环境,积极推进软环境建设。营造良好的政治生态环境。

  抓“做”这个关键,着力打造先锋模范队伍。建立脱贫攻坚“领导挂点、部门包村、干部帮户”长效机制,选派了5名驻村扶贫工作队员,部领导带头联户,34名干部职工帮扶68户贫困户,制定帮扶计划,协助解决产业发展、扶贫脱困等问题30余件。开展送学下村4次,积极宣传政策法规和科技知识,强化“彝家、回家”基层党组织的政治引领和服务群众功能。组织组工干部深入基层、深入群众、深入实际,与基层群众“零距离”接触、“面对面”交流,切实解决服务方式、工作方法等不优问题,变被动为主动,树牢组工干部高效办事、真抓实干的精神。开展挂钩村党员“红色生日”活动,坚持“七一”、春节等重要节点,走访慰问老党员、困难群众、困难家庭学子100余名,不断密切党群干群关系。深化“三同三深入”活动,以同包同保一家亲、同坐同唠一条凳、同耕同种一块田、同清同洁一个家、同化同解一个结、同带同管一队伍、同培同育一产业为抓手,组工干部坚持每年到挂钩联系村开展义务植树、与党员群众同劳动等,党员干部在帮扶“穷亲”增收上、解决突出问题上、转变工作作风上实现了新突破。

  抓“实”这个根本,着力务实创新推工作。在部机关开展“亮身份、作表率、走前头”主题实践活动,进一步改进机关作风。本着劳逸结合的原则,积极组织干部职工参加县委片区篮球赛、红歌演唱比赛等文化娱乐活动,定期不定期组织组工系统工会活动,干部职工在活动中增进了交流、增强了感情,组工干部队伍的凝聚力和集体荣誉感不断增强,组工干部的精神风貌得到了明显的提升。建立发展党员“德”的测评准入制,细化出5个方面18项“德”的测评指标,对发展党员5个阶段25个环节进行细化,全面推行发展党员记实制度,强化发展党员工作的痕迹化管理和过程监督。对共产党员的言行提出5条标准,进一步规范党员言行举止。制定党员干部网络行为准则,做出了7个方面40条具体规定,进一步规范党员干部网络行为。建立不作为告诫制,党支部对不参加政治理论学习,不带头贯彻执行党的路线方针政策,工作责任心不强等12种行为之一的党员,指出存在的问题,责成限期改正。针对党员学习组织难、考核量化难、成效评定难的问题,建立党员活动量化考评机制,推进党员分类积分制管理。制定“三重三先”制度,切实增强党员荣誉感、责任感和党性观念,发挥党员先锋模范作用。

[责任编辑:赵宇]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开