English


宝鸡高新区"三个狠抓"扎实开展党员远程教育

2017-04-06 11:33 来源:党建网 
2017-04-06 11:33:45来源:党建网作者:责任编辑:赵宇

  作者:陕西宝鸡高新区工委组织部 郭亮

  今年以来,陕西宝鸡高新区从远程教育任务细化、注重统筹、严格考核三方面狠下功夫,全力确保党员干部现代远程教育学用工作提升年活动有序开展、取得实效。

  一是狠抓任务细化。将远程教育纳入基层党建年度目标责任考核和镇党委书记、村党组织书记述职内容,夯实了各级“一把手”的责任。建立完善远程教育考核指标体系,设置10大类40项考核指标,把普通党员参加远程教育学用工作与党员积分制管理相结合,把日常管理与年终考核结合起来,年初区、镇、村层层签订远程教育工作目标责任书143份。各远教站点制定目标任务清单、责任清单286份,进一步明确镇党委书记、村党总(支)部书记 “第一责任人”、站点管理员 “直接责任人”以及镇级业务员职责,将具体任务落到了人头,形成了人人肩上有责任、逐级分头抓落实的良好格局。

  二是狠抓工作统筹。以“两学一做”学习教育常态化制度化为统领,将“三学三提升一争创”活动与群众集中培训、党员集中学习、干部集中商事相结合,建立“固定学习日”制度,目前全区已围绕棚栽果蔬种植、家畜饲养等1—2项主导产业开展专题培训3期,参学党员群众5000多人次;将村级阵地提升工程与远教设备改版升级相结合,全区卫星转电信站点3个,升级电信站点128个,同时对不具备转型条件的秦岭北麓深山区6个卫星站点进行了硬件升级、软件提升;把推广“远程教育+”模式与建设基层服务型党组织相结合,今年以来,累计建设村广场远教宣传LED显示屏30余面,为党员群众发布公益广告、致富信息、政策宣传20000多条。

  三是狠抓督查考核。采取区、镇之间交叉检查,每季度进行一次明察暗访、排名通报,树立正反两方面典型,对工作不力、成效不明显或存在零点击的镇、村站点,组织进行现场纠错督办,约谈镇党委主要负责人和村党组织书记,倒逼工作落实;对工作开展好的镇或站点,组织现场观摩学习,示范带动整体工作提升。

[责任编辑:赵宇]
  •   山高人为峰,好编剧是剧本复兴的“巅峰之峰”。关心编剧、关注编剧,让这个创造性的行业激荡更多文化涟漪,华语编剧定会为中华文化传承与发展赋予更多能量、创造更多传奇!【详细】

      作为马克思主义文艺理论中国化最新成果和21世纪马克思主义文艺理论,习近平文艺思想的问题性较之以往马克思主义及其中国化理论有了非常鲜明的创造性转化和创新性发展。【详细】

  •   理论是行为的先导。用习近平新时代中国特色社会主义思想这一最新科学理论成果武装全党头脑,是当前和今后一个时期的重大政治任务。理论武装,关键在于转化。习近平总书记强调,学习贯彻党的十九大精神,要在学懂、弄通、做实上下功夫。其实都是讲的理论转化问题,即所谓内化于心,外化于行。【详细】

      40年来,在改革开放的伟大实践中,我们党始终坚持发展依靠人民,发展为了人民,发展成果人民共享,始终把人民放在心中最高的位置,把增进人民福祉作为各项政策的根本出发点和落脚点。在改革开放40周年新的历史节点上,我们要坚守人民利益至上的价值取向,牢固树立以人民为中心的发展思想。【详细】

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有