加强企业思想政治工作的"四"和"五"

2017-04-05 15:45 来源:党建网 
2017-04-05 15:45:12来源:党建网作者:责任编辑:赵宇

  作者:山东省济宁交通运输集团有限公司卢慧媛

  当前,做好企业思想政治工作,要抓好“四个对象”、“五个内容”

  随着市场经济和改革开放的不断深入,企业获得了更多的发展机遇,同时也面临着更大的挑战,尤其是给思想政治工作提出了新的要求。面对当前形势下企业思想政治工作面临的问题,并结合所在单位的实际情况,我认为企业的思想政治工作要抓好“四个对象”、“五个内容”。

  一、思想政治工作面对的挑战

  1、思想观念的多元化。为了满足发展的需求,企业不断引进人才充实到职工队伍,使得职工结构的不断变化。随着各种思想理念的渗入和企业改革步伐的推进,职工因年龄层次的不同、知识文化的不同、接受能力的不同,思想意识、思维方式和心理状态受到不同的影响,思想观念也随之丰富起来。

  2、生命线意识的淡化。随着市场经济的深入,部分职工甚至党员干部对思想政治工作有了模糊的认识。认为学理论、讲政治与企业经营没有联系,企业最主要的任务是搞好生产,提高经济效益。基于这种意识,借口工作太忙,精力不够,抽不出时间学理论,即使开展学习活动也浮于表面,搞形式主义。

  3、诉求与需求的多样化。随着人才的竞争与流动,企业与职工双向选择、相互依存,促使职工更多关注企业制度的合理性和公平性,关注企业的前景命运和发展方向,关注团队的凝聚力、向心力,关注个人的发展空间、生存环境。因此,思想政治工作需要将工作侧重点放在满足职工的心理诉求和人文关怀上,企业如何解决职工的利益诉求,形成一个良好的工作环境和积极性上的企业文化氛围,成为思想政治工作的一个重要挑战和任务。

  二、改进思想政治工作的建议

  (一)明确“四个对象”,有的放矢开展思想政治工作

  在企业中,思想政治工作对象是企业中的所有成员,但根据他们所从事的工作任务不同、岗位不同、身份不同、素质不同,大致分成四方面人群,即各级领导班子成员、党员和干部、职工群众、政工人员。

  1、领导干部的思想政治工作应是思想政治工作的重要组成部分。因为领导班子成员是企业的政治核心和领导核心,要充分发挥领导班子成员的引领作用、示范作用和推动作用。在开展思想政治工作中应该更加注重思想意识的改造和思想方法的改造,增强领导干部的辩证思维能力提高科学决策的水平,同时应充分发挥他们的“双主体”作用。

  2、党员和干部是企业的政治骨干和先锋模范,是思想政治工作的重要对象。加强他们思想政治素质、道德作风素质、科学文化素质和业务才能素质的培养,促使他们成为企业思想政治工作的先行者和实践者。

  3、职工群众是企业生产经营的主体。要加强爱岗敬业、积极进取品质的培养,进行“四信”教育,强调服从意识、奉献意识和主人翁意识,使他们成为企业的生产经营的主力军,从而实现企业的科学发展和生产力水平的不断提升。

  4、政工人员是思想政治工作的实施者和教育者。因此要让政工人员先受教育,加强自身素质的提高,着重加强政治思想素质、工作能力素质和道德情感素质的培养,努力打造一支政治强、业务精、纪律严、作风正的思想政治队伍。

  (二)落实“五个内容”,形成思想政治工作主线