English


杭州市金投集团创建党建“十个一”品牌

2017-04-01 08:29 来源:党建网 
2017-04-01 08:29:09来源:党建网作者:责任编辑:赵宇

  作者:杭州市金融投资集团有限公司党委

  国企发展,关键在党。杭州市金融投资集团党委现有17个党支部,336名,党员平均年龄31岁,80%以上为大学本科和研究生学历,是一支年轻、精干而高素质的党员队伍。集团党委自2012年成立以来,坚持“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”的工作理念,紧扣“汇聚金融力量助推转型升级”的企业使命,按照“夯基础、创特色、聚人心、促发展”的党建工作指导思想积极探索党建工作新思路,创建了金投集团党建“十个一”工程的品牌,并取得了明显的成效,获得了较好的外部反响。

  一、品牌主题

  市金投集团党委始终把深化“品牌党建”作为企业党建工作的重要抓手,按照“围绕一条主线,搭建三个平台,做好四项服务,推进十大工程”的总体思路,精心提炼历年的党建成果,经过充分了酝酿后,集中推出了党建“十个一”工程的品牌:

  创办一个 “党建之家”;

  每年推出至少一本“必读书刊”;

  开设一轮“红色讲堂”;

  组织一系列“你说我听”谏言献策活动;

  举办一次“金投风采”年度表彰联欢会;

  打造一支素质过硬的“人才队伍”;

  每年组织全员参加一次“毅力大考”;

  每年一次“心灵之旅”;

  每年参加至少一次“阳光之约”系列活动。

  举办一系列“我爱我‘家’”主题群团活动。

  二、品牌创建思路

  金投集团党委提出并扎实有序地推进“十个一”工程党建品牌创建,主要是基于以下三点考虑:

  (一)提升整体党建工作水平的需要。党的十八届六中全会进一步强调了全面从严治党的总体工作思路。创建“十个一”党建工程品牌既是加强和改进党建工作、推进党建工作创新发展的有益探索,又是新形势下以改革创新的精神全面推进企业党建工作和“两学一做”学习教育的有效载体,对于激发党建工作的内在活力具有积极作用。

  (二)提炼党建工作特色与重点的需要。金投集团党委历年来在党建和干部队伍建设上投入的大量的精力,打造了一系列特色的党建活动载体:包括员工“拓展训练”、志愿公益慈善类活动、党内特色培训课程等。此次“十个一”党建工程的提出,目的就是要精心提炼历年的党建成果,通过党建品牌的打造,使得党建工作成为一面旗帜,真正引领企业发展、公司文化、群团工作等主要任务。

[责任编辑:赵宇]
  •   纪录片具有其他艺术形式不可比拟的意蕴深度,自诞生之日起以真实表现社会担当,也助推社会秩序的消解、反思、重构,成为记录历史、警戒当下、推动社会变革的重要代表。【详细】

      当万圣节在年轻一代中成为一种潮流,狂欢还是肃穆就成了一个问题。但不管怎样,从更深的层面来说,无论“鬼节”如何庆祝,其背后真正寄托的,都是对逝去亲人的思念。【详细】

  •   APEC应针对新趋势,使各成员能够有效地应对挑战,充分利用新的发展机遇,共享亚太区域经济合作所带来的收益,实现包容性增长的目标。【详细】

      西安国际港务区的新筑车站是西北地区最大的国际物流枢纽中心,从西安发往德国汉堡,中亚、中欧班列开行以来,从这里出发的货物已经遍布了40多个国家和地区。曾经从陕西西安出发,贯穿千年驼铃声声的丝路通道,如今已经变成一条立体多维的宏大铁路走廊。现在的陕西,正依托铁路运输载体,为丝绸之路经济带建设提供互联互通的重要动力,“一带一路”已经成为陕西与国内、陕西与世界资源共享、共同繁荣的发展之路。【详细】

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有