组工干部要带头讲政治

2017-03-17 17:56 来源:光明网-党建频道 
2017-03-17 17:56:37来源:光明网-党建频道作者:责任编辑:李贝

作者:刘仁胜

2017年2月13日,习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班开班式上发表的重要讲话,从党和国家全局高度,深刻阐述了加强和规范党内政治生活、加强党内监督的一系列重大问题,提出“党的高级干部要注重提高政治能力”。党的十八大以来,党中央高度重视组织部门自身建设,习近平总书记在2013年全国组织工作会议上强调,要“把各级组织部门建设成为讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门” 。

组织部门作为管党治党的重要职能部门,是全面实施从严治党的“重要关口”,必须立足职能职责,坚决履行好管党治党的政治责任,自觉把讲政治贯穿于组织工作全过程。组工干部是管党员的党员、管干部的干部,更应当带头讲政治!

组工干部带头讲政治,必须对党绝对忠诚。要牢固树立“四个意识”,始终坚定政治立场、保持政治清醒和政治定力,坚决严格执行党的组织路线。表现在工作中,就是要忠诚于事业,胸怀大局、把握大势,围绕经济社会发展和组织部门重点工作谋思路、实举措、求突破。

组工干部带头讲政治,就是要敢于担当。要担负起“选干部,育人才,抓基层”的重要职责,下大功夫研究,下大力气攻克,围绕中心大局,推动组织工作在攻坚克难中创新发展。要公道正派,做到“内举不避亲,外举不避嫌”,按照好干部标准,公道对待干部、公平评价干部、公正使用干部,自觉维护组织公平公正形象,避免“用错一个人、挫伤一大片”。

组工干部带头讲政治,更做遵规守纪表率。组工干部的岗位特殊,要求高、监督严、付出多,一定要讲党性讲原则,管好自己、管好家人,真正做到“底线不丢、红线不越、高压线不碰”。要带头参加党内教育活动,践行“三严三实”标准,积极投身“两学一做”学习教育,努力成为各级党员干部的模范。(刘仁胜)

[责任编辑:李贝]
  •   历史穿越文的另一大吸引人之处就是在于现代人对于已经是既定事实的历史的改变,即“我创造历史”。每一个人都有着自己的梦想,从前的科幻小说,过去的超能漫画,现在的穿越小说,都是在文学作品中追逐不曾实现的梦想。【详细】

      感谢春夜中有这样一部《家客》滋润业已干涸的心田,让我恍惚记起,也是走在夜晚的安福路上,适才谢幕的《生死遗忘》,还有《乌合之众》,那一句句台词依然激荡着我的心。【详细】

  •   。“一带一路”光明谈本期邀请北京德恒律师事务所主任、首席全球合伙人王丽,清华大学法学院教授、中国国际经济法学会副会长车丕照,围绕“一带一路”进程中的法治问题进行讨论、提出建议。【详细】

      习近平总书记在2016年新年贺词时说:世界那么大,问题那么多,国际社会期待听到中国声音、看到中国方案,中国不能缺席。【详细】

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开