学思践悟履责担当

2017-02-17 17:17 来源:学习时报  我有话说
2017-02-17 17:17:05来源:学习时报作者:责任编辑:李澍

  学习时报讯2月3日—2月28日,山东省青岛市委党校和青岛市纪委联合举办以“学思践悟、履责担当”为主题的纪律审查实务操作、纪律审查综合业务和纪律审查基础业务三期培训班,对全市1000余名纪检监察干部进行集中轮训。

  本次培训班每期安排340余人,课程时间为七天,分为“形势任务”“业务技能”“质量规范”三个板块,邀请来自中央、省、市纪委有关部门负责同志,中央党校、法检等单位的专家学者进行集中授课。其间,针对纪检监察干部工作中存在的业务不熟练、不规范和技巧方法不当等问题,采取现场模拟、实战演练、经验交流、观看视频课件、座谈讨论等方式有针对性地进行辅导。

  这次培训是对去年全市纪检监察干部集中培训班的延续和深化,培训课程精心设计,内容安排充实丰富,包括“学习党的十八届六中全会精神坚持推进全面从严治党”“认清形势任务,忠诚履责担当”“监督执纪工作中调查的基本方法与技巧”“纪律审查工作流程及操作规范”“基层纪律审查工作有关要求”“打造忠诚干净担当的纪检干部队伍”等20余项内容,涵盖了对纪检监察干部思想政治、业务能力和纪律作风建设等方面的要求。

  集中培训结束后,学员们深入查找目前在精神状态、质量标准、执行落实、制度机制、纪律自觉、作风养成六个方面存在的问题,结合培训内容积极研讨交流,认真撰写心得体会,明确下一步工作重点和改进方向。

  通过此次培训,学员们纷纷表示,进一步统一了思想,提高了认识,对形势任务有了清晰的判断,切实增强了做好工作的责任感和紧迫感。(丁琳)

[责任编辑:李澍]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开