English


呼和浩特供电局:“两学一做”见真功求实效

2016-08-03 16:32 来源:内蒙古日报  我有话说
2016-08-03 16:32:03来源:内蒙古日报作者:责任编辑:张鑫

  作者:郝丽媛

  自“两学一做”学习教育开展以来,呼和浩特供电局党委按照电力公司及呼和浩特市委“两学一做”学习教育方案和领导讲话精神,紧密结合实际、精心谋划部署、创新实践载体,将“两学一做”学习教育有力有序开展起来。

  精心谋划 实现良好开局

  为确保“两学一做”学习教育开好头、起好步,该局召开专题学习会议,成立“两学一做”学习教育领导小组及办公室、调研指导小组,讨论制定“两学一做”学习教育实施方案和推进任务书。

  结合企业实际,该局还提出“845工作法”。“八结合”即把开展学习教育与上级检查督导工作相结合,与两个责任示范点创建工作相结合,与干部、人才工作相结合,与审计结果整改落实相结合,与切实解决行业不正之风相结合,与推进重点工程、重要任务相结合,与意识形态工作相结合,与班站所、党小组功能发挥相结合;“四学习”即坚持党委班子率先学,党员干部带头学,基层党支部结合实际学,普通党员带着热情学;“五突出”即突出党委政治核心作用,突出领导干部示范引领作用,突出基层党支部战斗堡垒作用,突出党小组前沿阵地作用,突出党员先锋模范作用。

  精准滴灌 在“学”上见真功

  为使“两学一做”学习教育在“全覆盖”基础上避免“大水漫灌”,该局坚持分层分类指导,着力从5个层次“细谋划”:局党委班子坚持每月进行1次中心组学习;局领导班子成员过双重组织生活,不仅要以普通党员身份参加学习,还要带头讲党课;局机关本部“一周一学”进行党小组学习会;基层党支部以“三会一课”为主要形式,强化党小组及班站所学习力度,建设学习型班组;党小组和党员通过集体学习、个人学习、专题辅导、专题研讨、知识竞赛、手抄党章等形式,学深学透、入脑入心。

  融入日常 在“做”上求实效

  该局在学习的基础上,鼓励基层党支部结合实际开展主题特色活动,将“两学一做”学习教育融入日常工作。该局变电运行二处党支部在抓好学习的同时,注重在“做”上求实效,成立“党员先锋队”,带动身边入党积极分子及其他职工,积极投入迎峰度夏、防洪防汛、安评整改、大型操作等中心工作;客户服务中心党支部以“三个一”立足岗位作贡献,即围绕一个中心、开展一项活动、有针对性地解决一系列问题。该局通过鼓励基层党支部广泛开展“党员QC活动”“七彩服务、党员先行”等特色主题实践活动,使广大党员带头创新引领、带头主动服务,充分发挥党员的先锋模范作用。(郝丽媛)

[责任编辑:张鑫]
  •   纪录片具有其他艺术形式不可比拟的意蕴深度,自诞生之日起以真实表现社会担当,也助推社会秩序的消解、反思、重构,成为记录历史、警戒当下、推动社会变革的重要代表。【详细】

      当万圣节在年轻一代中成为一种潮流,狂欢还是肃穆就成了一个问题。但不管怎样,从更深的层面来说,无论“鬼节”如何庆祝,其背后真正寄托的,都是对逝去亲人的思念。【详细】

  •   APEC应针对新趋势,使各成员能够有效地应对挑战,充分利用新的发展机遇,共享亚太区域经济合作所带来的收益,实现包容性增长的目标。【详细】

      西安国际港务区的新筑车站是西北地区最大的国际物流枢纽中心,从西安发往德国汉堡,中亚、中欧班列开行以来,从这里出发的货物已经遍布了40多个国家和地区。曾经从陕西西安出发,贯穿千年驼铃声声的丝路通道,如今已经变成一条立体多维的宏大铁路走廊。现在的陕西,正依托铁路运输载体,为丝绸之路经济带建设提供互联互通的重要动力,“一带一路”已经成为陕西与国内、陕西与世界资源共享、共同繁荣的发展之路。【详细】

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有