English


江苏涟水县:“三巡一调”督导党组织生活

2016-04-26 17:15 来源:中国组织人事报  我有话说
2016-04-26 17:15:33来源:中国组织人事报作者:责任编辑:赵文月

    作者:朱立飞

    今年以来,江苏涟水县创新建立“三巡一调”督导机制,围绕村党组织活动督导成立专项工作小组,推动党建工作规范化、制度化开展。

    该县“三巡一调”督导机制以巡听党日活动、巡查“三会一课”、巡访党员群众、调阅“三簿两册”为主要内容。按片区划分督查小组,在统一党员活动日期间,采取随机抽查、全程参与的方式,对村党组织活动开展情况实施督导;对“三会一课”等党组织活动开展进行跟踪督导,规范流程、点评不足;采取个别谈话、会议约谈、电话访谈等形式,不定期与党员群众取得联系,从侧面了解党组织活动开展情况;调阅“三簿两册”,即,实地查看党员签到簿、活动记录簿、总结点评簿和“三会一课”资料册、远程教育播放册等台账资料的收集整理情况,督促村党组织及时、准确做好相关记录,防止造假、丢失现象发生。

[责任编辑:赵文月]

[值班总编推荐] 坐引擎盖可以,坐沙盘上不行

[值班总编推荐] 以习近平同志为核心的党中央推动 ...

[值班总编推荐] [ ...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有