以“三严三实” 祛歪风聚民心

2015-11-24 10:02 来源:新华日报  我有话说
2015-11-24 10:02:57来源:新华日报作者:责任编辑:李贝

  作者:镇江市委常委、新区党工委书记 李小平

  镇江新区作为国家级经济技术开发区,既处在改革发展的“最前沿”,也位于基层群众的“更近点”,必须通过“三严三实”专题教育这一有力抓手,积极引导广大党员干部时时处处坚持“三严三实”、践行群众路线。

  坚持“三严三实”、践行群众路线,就是要把团结带领群众谋发展、创实业作为最大责任,积极投身全面建成小康社会的生动实践,切实增强群众的获得感。近年来,新区顺应广大农民拆迁进城、安居乐业的新期待,通过推进产业集中集聚集约发展。新区还把大力推进全民创业作为促进农民增收的主抓手。下一步,新区将紧密对接国家推进大众创业、万众创新的系列政策,坚持促进农民增收和产业发展相结合,按照“一镇一品”的要求,发挥乡镇为周边园区和产业提供配套的优势,脚踏实地带领群众谋发展、创实业,在小康路上奋力同行。

  坚持“三严三实”、践行群众路线,就是要加快推进适应群众需求的新型城镇化,完善城镇功能,提升公共服务水平,打造更加宜居的城乡生活空间。近年来,新区按现代城市标准完善了循环智能公交体系、出租车服务体系;全面推进苏南教育现代化示范区建设;为18.6万居民建立健康档案并动态管理,健全全民健身服务体系;布局一批城市商业设施,建成和在建了一批公租房,在全省率先推进共有产权住房模式改革。下一步,新区将深入实施城市文明建设三年行动计划,通过政府购买服务等形式,不断探索创新城乡一体化管理机制。

  坚持“三严三实”、践行群众路线,就是要突出问题导向,严肃认真对待群众的每一条意见建议,以实实在在的行动回应群众关切,给群众负责任的交待。近年来,新区深入实施国家级循环化改造试点,大力发展环保产业和循环经济。新区研究设立了平昌中心社区公共服务中心,在平昌中心社区统一直接办理,得到了群众的普遍欢迎。下一步,新区将坚持以民为先,坚定不移做好人民群众期待和满意的事,以保障和改善民生的有力举措和实际成效,体现党的宗旨和群众观点。

  坚持“三严三实”、践行群众路线,就是要牢固树立“忠诚、干净、担当”的优良作风,持之以恒反“四风”,为群众勇于担当,对群众敢于负责。今年以来,新区结合深入开展“三严三实”专题教育,加强对职能部门及工作人员慵懒散拖、推诿扯皮、为官不为等不严不实现象的明察暗访、集中交办、联合督办,严肃问责处理。下一步,新区将重点整治“为官不为”,并结合社会主义核心价值观建设,大力弘扬“担当、实干、拼搏、奉献”的新区精神,努力营造同心同德谋发展、风清气正干事业的良好氛围。

[责任编辑:李贝]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有