English

管住“印把子”还需“过三关”

2014-03-13 10:52 来源:解放日报  我有话说

  新华社记者 杨玉华 刘铮 张辛欣

  全国人大常委会工作报告9日提出,健全权力运行制约和监督体系,关键是要让人民监督权力,让权力在阳光下运行,把权力关进制度的笼子里。此前,政府工作报告中已明确提出要建立“权力清单”制度。

  不少代表委员和专家表示,要用权力清单管住“印把子”,至少还需“过三关”。

  权力清单怎么列?

  先做“家底普查”,再交“市场决定”

  权力清单制度界定了政府的权力边界,将给市场和企业带来更大的发展空间。但是权力清单怎么列,什么样的权力列入清单,将是政府在落实中面临的头号问题。

  全国政协委员、中国(海南)改革发展研究院院长迟福林认为,权力清单的制定应该广泛听取社会各方意见,同时应秉持“市场决定”原则,把宏观调整与行政审批职能严格分开。

  全国人大代表、铜陵市市长侯淅珉说,对基层政府来说,落实权力清单制度首先要依法依规摸清 “权力家底”。铜陵曾对行政审批进行过五轮清理,行政审批事项由原来1000多项降到了88项。在清理中他们发现,由于制度变迁、机构改革等因素,一些权力可能被相关部门甚至小集体刻意隐瞒并自行掌握,这些处于监督暗区的公共权力极易沦为腐败的温床。因此,建立权力清单制度,首先要对现有政府部门的权力进行一次“大普查”,在此基础上对照法律法规和“市场决定”要求,列出清单。

  不审批后该干啥?

  政府主动找企业,事中监管事后服务

  建立权力清单,取消或减少审批会不会造成管理混乱?

  全国人大代表、珠海市市长何宁卡认为,取消和减少行政审批,对不少地方政府和部门而言,最大挑战在于过去熟悉的那套以审批代管理的模式不管用了。

  国家发展改革委经济体制与管理研究所所长聂高民说,政府对“权力清单”所代表的新管理模式和思维需要一个适应过程,否则就会有“失重”感觉。要创新管理方式,以往企业项目都要报批,政府由此掌握情况,现在越来越多项目不用找政府了,政府就要主动找他们,监管和市场信息库建设都要跟上。

  全国人大代表、安徽省住建厅厅长李明认为,取消审批后,加强事中监管和事后服务十分重要。要避免“一管就死,一放就乱”,最根本还是要政府创新思路,完善提升服务能力和水平。特别是作为简政放权承接者的基层政府和公务人员,如何转变观念,提高对服务型政府的认识和实践能力,才是转变政府职能、简政放权的关键。

[责任编辑:陈城]
  •   山高人为峰,好编剧是剧本复兴的“巅峰之峰”。关心编剧、关注编剧,让这个创造性的行业激荡更多文化涟漪,华语编剧定会为中华文化传承与发展赋予更多能量、创造更多传奇!【详细】

      作为马克思主义文艺理论中国化最新成果和21世纪马克思主义文艺理论,习近平文艺思想的问题性较之以往马克思主义及其中国化理论有了非常鲜明的创造性转化和创新性发展。【详细】

  •   理论是行为的先导。用习近平新时代中国特色社会主义思想这一最新科学理论成果武装全党头脑,是当前和今后一个时期的重大政治任务。理论武装,关键在于转化。习近平总书记强调,学习贯彻党的十九大精神,要在学懂、弄通、做实上下功夫。其实都是讲的理论转化问题,即所谓内化于心,外化于行。【详细】

      40年来,在改革开放的伟大实践中,我们党始终坚持发展依靠人民,发展为了人民,发展成果人民共享,始终把人民放在心中最高的位置,把增进人民福祉作为各项政策的根本出发点和落脚点。在改革开放40周年新的历史节点上,我们要坚守人民利益至上的价值取向,牢固树立以人民为中心的发展思想。【详细】

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有