English

武汉市开展群众路线教育实践活动重实效

2013-08-26 16:07 来源:长江日报  查看评论

  昨从市委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室获悉一组数据:教育实践活动开展以来,市公安局110接处警工作实现“两升两降”——电话回访报警群众满意率同比上升5%,街面警务站快速出警抓获各类犯罪嫌疑人140余名,环比上升37%;110投诉量同比下降11%,因出警不及时而导致的群众重复报警量同比下降35%。

  这是我市首批参加教育实践活动各单位的一个缩影。各单位立足各自工作职能,丰富活动载体,突出实践特色,坚持开展活动与促进工作“两手抓、两不误、两促进”,扎实有效推进了活动深入开展。

  时值暑期,市妇联深入一线走访慰问,动员社会力量为45名贫困大学生捐资助学16万元。为确保教育实践活动接地气、见实效,市妇联开展“下基层、访妇情、办实事”系列为民服务活动,班子成员带队深入一线看望慰问环卫女工和外来务工妇女,了解她们工作生活中的困难,并送去“清凉爱心礼包”,还组织了《妈妈梦想秀》大型公益活动,整合社会资源为62位失独母亲圆梦。

  市国土规划局把征求意见与现场服务相结合,广泛开展服务区域发展、服务重点企业、服务重大项目“三服务”活动,边查边改“四风”问题。局主要领导带队,调研走访各城区,当面征求意见,积极帮助各区推动二七沿江商务区、汉正街、武昌古城等重点区域规划建设工作。到重点城建单位送政策、送规划、送技术,并邀请大型企业座谈了解需求,协调帮助地铁集团等企业解决4号线2期越江隧道借用工地、公共停车场项目建设等30多个难题。

  市公安局在全警部署开展“向市民汇报、听市民诉说、解市民困惑、请市民评判、给市民公正、保市民平安”活动,组织动员广大民警转作风、访市民,以实际行动践行群众路线。今年全局绩效考评办法实行新改革,加大群众意见的

  考评权重,各单位、各警种均要向市民群众和服务对象通报工作情况,请群众打分。截至目前,全市2215名社区民警已召开工作报告会1500场,约5.25万名居民群众参加了评议。(记者李晓萌通讯员李斌)

  原标题 [武汉市开展群众路线教育实践活动重实效]
[责任编辑:赵艳艳]
  •   山高人为峰,好编剧是剧本复兴的“巅峰之峰”。关心编剧、关注编剧,让这个创造性的行业激荡更多文化涟漪,华语编剧定会为中华文化传承与发展赋予更多能量、创造更多传奇!【详细】

      作为马克思主义文艺理论中国化最新成果和21世纪马克思主义文艺理论,习近平文艺思想的问题性较之以往马克思主义及其中国化理论有了非常鲜明的创造性转化和创新性发展。【详细】

  •   新时代改革开放再出发要求全体党员党性再提升,广大党员要坚持崇高政治理想以确保改革道不变,要坚守高尚政治追求以确保改革志不改,要保持纯洁政治品格以确保改革劲不减,要恪守严明政治纪律以确保改革力不散。【详细】

      理论是行为的先导。用习近平新时代中国特色社会主义思想这一最新科学理论成果武装全党头脑,是当前和今后一个时期的重大政治任务。理论武装,关键在于转化。习近平总书记强调,学习贯彻党的十九大精神,要在学懂、弄通、做实上下功夫。其实都是讲的理论转化问题,即所谓内化于心,外化于行。【详细】

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有