English

李肇玮:“干出共产党员的范儿”

2013-08-23 14:41 来源:人民日报  查看评论

  开栏的话

  党的群众路线教育实践活动正在全党深入展开。这是一场8000多万党员奔赴理想远方的集体行进,这是一次汇聚党心民意的自我洗礼,这是一群民族赤子在重温对华夏大地的奉献誓言。他们中,有的身处最平凡的岗位,在如点如滴、近乎琐碎的日子里,释放着共产党员的光华;他们中,有的担负繁重艰巨的职责,多少压力与考验,多少得失与苦乐,书写着满腔的热血和真诚的忧患;他们中,有的在大地震、大洪灾、大危机面前,不惜赴汤蹈火、舍生忘死,慷慨无畏、壮志冲天!

  从今天起,本报推出“教育实践活动中的共产党员”专栏,让广大群众和热心读者了解他们朴实感人的事迹,关注他们温暖人心的作为。

  李肇玮(右)跟同事交流业务。李刚摄

  总是第一个到岗的“小职员”

  8月21日清晨5点10分,晨曦微露。

  年近60岁的李肇玮已经提上公文包,快步出了家门。身高1米80的李肇玮一路疾行,从六里桥登上公共汽车,开始了每天50多公里的上班路程。7点钟,他赶到顺义区小天竺路的中国东方航空公司北京分公司,开始了一天的工作。

  同事们都已经习惯看到李肇玮每天第一个打卡上班了。

  公司正在开展党的群众路线教育实践活动,身为办公室文秘主管的李肇玮,既有大量的案头写作需要完成,更有一些事务性工作必须落实。

  “像我这样,一个词就可以说透:普通。”李肇玮对跟随采访的记者说。

  是啊,在员工多达8万人的东方航空公司,在领导干部云集的北京,目前还只是正科级,李肇玮确实再普通不过了。然而,如同李肇玮这一天的上班之路,这个早起、奔波的普通人,总是第一个到岗的“小职员”,却有一个很不普通的执着追求:再平凡的工作,也要干出共产党员的范儿!

[责任编辑:赵艳艳]
  •   或许,这是网络时代给予这个时代人们的最大馈赠。有传统的年味,有网络的翅膀,中国年必将在不断传承中获得新的形塑,潜滋暗长,开枝散叶。【详细】

      山高人为峰,好编剧是剧本复兴的“巅峰之峰”。关心编剧、关注编剧,让这个创造性的行业激荡更多文化涟漪,华语编剧定会为中华文化传承与发展赋予更多能量、创造更多传奇!【详细】

  •   习近平主席此次对法国的国事访问,表明中国对法国坚持独立自主外交政策的高度赞赏,期待新时代中法两国共同推动中法全面战略伙伴关系,继续走在时代前列。【详细】

      从全国高校思想政治工作会议,到全国教师大会,再到学校思想政治理论课教师座谈会,习近平总书记围绕思想政治教育的相关重点工作、难点问题,提出了一系列新思想、新要求,为高校思想政治教育及思想政治理论课教学进一步明确了方向、强化了要求、规划了路径。【详细】

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有