English

重庆大渡口:“五抓五提”为后进党组织“摘帽”

2013-08-21 11:08 来源:人民网-中国共产党新闻网  查看评论

  重庆市大渡口区扎实推进后进党组织整顿转化攻坚取得明显成效,后进党组织全面实现晋位升级,整顿工作成效群众满意度均在98%以上。

  抓班子建设,提升战斗力。在后进党组织整顿过程中,3个镇街党(工)委都对后进党组织班子进行了调整充实,渝钢社区在街道符合条件的社区副职中公选了社区党委书记;跳磴镇党委选派熟悉基层工作的镇综治办主任担任拱桥村党支部书记,并委托工商联物色企业家兼职;松青路社区从其他社区调整2名优秀干部担任社区党委书记和群众工作站站长,原社区党委书记降职调整到柏华社区任党委副书记。3个后进党组织先后调整充实了村(社区)干部共6名,并加强了对村(社区)干部业务培训。

  抓党员管理,提升凝聚力。3个后进党组织都在强化党员日常管理上出新招,松青路社区注重加强党员的日常分类教育管理,对1/3的社区党员骨干、1/3由于客观原因较少参加组织生活会的党员、1/3由于主观原因较少参加组织生活会的党员实施“三分法”管理,受到了市委领导的肯定。渝钢社区党委对党员全面调查摸清居住分布、工作等情况进行分类造册,拓展丰富组织生活形式、内容,推行组织生活签到制度等,组织生活参与率由20%提高到80%。拱桥村组织党员参与农民新村建设、乡村旅游发展规划、炮损问题解决等重大决策,党员参与村级事务的积极性、主动性进一步增强。3个后进党组织在整顿攻坚期间,共召开组织生活会21次。

  抓阵地改造,提升对外形象。松青路社区原有阵地狭小只有不到100平方米,且群众办事不方便。在后进党组织整顿攻坚过程中,及时协调开发商为社区提供阵地260平方米,社区阵地总共达到近400平方米,是原来的4倍。拱桥村因采矿、炮损、低洼等原因,导致阵地外墙面破损严重,由小南海水泥厂出资20万元对村级公共服务中心进行全面维护,目前中心已成为全镇设备最齐全、功能最完善、外观最漂亮的活动阵地。渝钢社区已纳入拆迁范围并签订了协议,新阵地建设由街道提前介入与开发商协调,从而保证拆迁后的办公用房。

[责任编辑:赵艳艳]
  •   查良镛94年的传奇一生,帷幕落下。“金庸”这个笔名是他从名字里顺手拆分,署到报纸专栏上的。年轻的他未必能想到,这“填天窗”的故事连载一写就写了15部长篇小说。大侠与英雄,都逝去了,讲述大侠与英雄的故事的人,也逝去了。但故事会永远留下去。【详细】

      纪录片具有其他艺术形式不可比拟的意蕴深度,自诞生之日起以真实表现社会担当,也助推社会秩序的消解、反思、重构,成为记录历史、警戒当下、推动社会变革的重要代表。【详细】

  •   非洲目前营商环境稳步提升,政策条件利好多多,产业发展空间很大,中国民营企业去非洲发展可以说是民心所向,更是大势所趋。【详细】

      其实,无论世界如何看待中国的进口博览会,过去40年的发展经验表明,我们自身必须充分认识开放对中国的重大意义。【详细】

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有