English

沪国资委党委召开党的群众路线教育实践动员会

2013-08-01 13:33 来源:东方网   查看评论

  7月30日下午,上海市国资委党委党的群众路线教育实践活动动员大会在市委党校召开。上海市国资委党委书记、主任、教育实践活动领导小组组长王坚同志作动员部署,市委第六督导组组长孙建国同志出席并讲话。

  王坚同志指出,深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,是党的十八大作出的一项重大部署,是当前首要政治任务。要坚持领导带头、率先垂范,精心组织,找准在“四风”方面的突出问题,把解决问题作为出发点和落脚点,以扎扎实实的活动成效,为上海国资国企改革发展提供坚强的保证。

  王坚同志强调,扎实推进教育实践活动,要把握关键,做到四个“更加注重”:一是更加注重加强学习,聚焦学习重点,提高学习的针对性;创新学习方法,突出学习的灵活性;弘扬良好学风,增强学习的有效性。二是更加注重解决问题,找准存在问题,深刻分析原因,全力解决问题。三是更加注重领导带头,把自己放进去,诚心诚意听取基层一线党员群众的意见,带头转作风、带头听意见、带头开展批评和自我批评、带头整改。四是更加注重制度建设,完善现有制度机制,研究建立新的制度规定,强化制度执行力。

  王坚同志要求,系统各级党组织要按照中央和市委的部署:一要加强组织领导,落实领导责任。党委书记履行第一责任人职责,深入一线,推动工作,解决问题,形成一把手负总责、层层抓落实的工作格局。二要强化督促检查,发挥督导组作用。做到“上情下达,下情上传,横向做好经验介绍”,做到尽职不越位、督导不包办,帮助企业推动面上工作。三是加强分类指导,确保活动扎实有效。坚持基本环节不能少、硬性规定不变通,“规定动作”做到位,“自选动作”有特色。四是加强统筹协调,确保两手抓、两促进。把教育实践活动与当前工作紧密结合起来,以确保经济运行平稳健康、国资国企改革发展的实际成果,推进教育实践活动。

  孙建国同志在讲话时指出,中央和市委对这次教育实践活动的基本要求,主要体现在五个方面:一是始终贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求;二是聚焦作风建设,坚决反对“四风”;三是以整风精神开展批评与自我批评;四是坚持领导带头,自上而下;五是注重强化制度保障,建立长效机制。孙建国要求,市国资委系统各级党组织和广大党员、干部要深刻认识教育实践活动的重大意义,学习好、领会好、贯彻好中央精神和市委的部署要求;保持良好的精神状态,增强思想自觉和行动自觉,积极投身教育实践活动;要采取务实管用措施,把规定动作抓到位,自选动作抓扎实;要坚持两手抓,两不误、两促进。

  上海市委督导组第六组,市国资委两委领导,各单位党委书记、分管书记,监事会主席,各单位组织干部部门负责人,市国资委机关党员干部,市国资委督导组成员,市国资委系统十八大代表,部分市党代表、人大代表、政协委员等约400人出席大会。会后,就贯彻和落实动员大会精神召开了教育实践活动工作会议,上海市国资委党委副书记、教育实践活动领导小组副组长吕永杰同志作具体工作部署。

  原标题 [沪国资委党委召开党的群众路线教育实践动员会]
[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有