English

冮瑞:大力弘扬爱岗敬业甘于奉献勇于创新的劳模精神

2013-06-03 14:29 来源:本溪专题网 

  4月27日,本溪市委、市政府在人民文化宫隆重召开本溪市2011—2012先进集体劳动模范表彰大会,庆祝“五一”国际劳动节,表彰2011年以来全市各行各业、各条战线上涌现出的先进集体和劳动模范。市委书记冮瑞在会上作重要讲话,市委副书记、市长高宏彬主持会议。

  市领导刘垠、王桂馥、赵东岩、于天忱、高升平、史凤友、刘国秀、梅玉良、孙旭东等,部分离退休老领导,各县(区)委、政府、本钢、市委各部委、市(省、中)直各单位的负责同志,历届劳模代表在大会主席台就座。

  市委常委、市政府常务副市长刘兴伟宣读了《本溪市人民政府关于表彰2011—2012年先进集体和劳动模范的决定》。授予本钢板材股份有限公司热连轧厂等51家单位为2011—2012年本溪市先进集体称号;授予闫华英等10名同志为2011—2012年本溪市特等劳动模范称号;授予刘秀文等143名同志为2011—2012年本溪市劳动模范称号。

  市劳动模范邓振刚代表全体劳动模范和先进集体宣读致全市广大职工的《倡议书》。

  冮瑞在讲话中指出,本溪正处在实施“十二五”规划承前启后的关键时期和转方式、调结构的重要时期,需要全市干部职工和劳动群众认真贯彻落实党的十八大精神,以更加饱满的政治热情,更加昂扬向上的精神状态,更加奋发有为的创业激情,更加严谨务实的工作作风,加快建设新本溪,为实现中国梦贡献力量。一、要大力弘扬劳模的精神和品质,为加快建设新本溪凝聚强大的精神动力。全市上下要大力弘扬劳动模范爱岗敬业、争创一流的优秀品质,艰苦奋斗、勇于创新的时代精神,淡泊名利、甘于奉献的光荣传统。进一步形成劳动光荣、知识崇高、人才宝贵、创造伟大的时代新风。广大劳动模范和先进工作者要再接再厉,继续以自己的模范行为影响和带动全社会积极投身新本溪建设的伟大实践。二、要牢固树立主人翁意识,为加快建设新本溪激发无穷的创造活力。加快建设“三都五城”、率先全面建成小康社会,是当前和今后一段时期摆在全市人民面前的首要任务,也是全市人民的根本利益。广大干部职工和劳动群众要进一步增强责任感和使命感,牢固树立主人翁意识,切实把思想认识统一到党的十八大精神上来,统一到省委、市委的各项决策部署上来,把智慧力量凝聚到“大干2013年,加快建设新本溪”的各项目标任务上来,充分发挥“主力军”作用,推动各项工作不断取得新进展、新成效。三、要不断提高劳动者素质,为加快建设新本溪提供强有力的人才支撑。全市上下要大力营造“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的氛围,广大职工和劳动群众要坚持以科学理论武装头脑,自觉践行社会主义核心价值体系,认真学习新知识、掌握新技能,不断提高创造能力、创新能力和创业能力,努力成为技术技能型、复合技能型、知识技能型的高素质劳动者。四、要切实维护劳动者权益,为加快建设新本溪营造和谐稳定的发展环境。各级党委、政府要坚持把群众利益放在首位,千方百计增加城乡居民收入,统筹推进社会保障体系建设,让全市人民过上更加殷实的小康生活。各级工会组织要进一步健全劳动关系协调机制,完善劳动保护机制,努力打造维护职工合法权益的“安全网”,促进社会和谐稳定。

  冮瑞强调,加快建设新本溪,提前全面建成小康社会,任务艰巨,使命光荣。只要全市上下都向劳模这样,同心同德,群策群力,就一定能够谱写出无愧于时代的崭新篇章,我们的奋斗目标就一定能够如期实现。

  来源:本溪专题网

[责任编辑:赵艳艳]
  •   山高人为峰,好编剧是剧本复兴的“巅峰之峰”。关心编剧、关注编剧,让这个创造性的行业激荡更多文化涟漪,华语编剧定会为中华文化传承与发展赋予更多能量、创造更多传奇!【详细】

      作为马克思主义文艺理论中国化最新成果和21世纪马克思主义文艺理论,习近平文艺思想的问题性较之以往马克思主义及其中国化理论有了非常鲜明的创造性转化和创新性发展。【详细】

  •   新时代改革开放再出发要求全体党员党性再提升,广大党员要坚持崇高政治理想以确保改革道不变,要坚守高尚政治追求以确保改革志不改,要保持纯洁政治品格以确保改革劲不减,要恪守严明政治纪律以确保改革力不散。【详细】

      理论是行为的先导。用习近平新时代中国特色社会主义思想这一最新科学理论成果武装全党头脑,是当前和今后一个时期的重大政治任务。理论武装,关键在于转化。习近平总书记强调,学习贯彻党的十九大精神,要在学懂、弄通、做实上下功夫。其实都是讲的理论转化问题,即所谓内化于心,外化于行。【详细】

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有