English

北川县副县长兰辉带病坚持工作 不幸因公殉职

2013-05-24 09:34:00 来源:中国新闻网 

北川县副县长兰辉带病坚持工作不幸因公殉职

  图为23日当天,兰辉同志检查道路交通和安全生产现场。(右一为兰辉同志) 赵云书 摄

  中新网北川5月23日电(记者 杨超杨勇)记者23日11时30分从北川羌族自治县政府证实,当日下午15时许,该县副县长兰辉同志在下乡检查道路交通和安全生产工作途中,于漩坪乡不慎坠崖,因公殉职,终年48岁。

  23日上午8:30分,兰辉与相关部门负责人一同前往曲山镇、漩坪乡、白坭乡等山区乡镇调研村道建设和地质灾害治理、检查汛期安全生产工作。

  “兰辉同志4月26日刚做完肛肠痔疮手术,还未办理出院手续,一直带病坚持工作。”随车同行的北川羌族自治县安监局副局长金晓宁告诉记者,近8个小时的检查中,兰辉先后深入3个村道施工现场、2个道路地质灾害点、召开两个乡镇座谈会。每到一处,都仔细查看道路建设进展情况,耐心与施工单位、当地干部、群众交谈,现场解决施工中存在的困难和问题。

  下午15时许,在途径漩坪乡时,由于过度劳累和路途颠簸,导致病情复发。在下车换药过程中,兰辉同志不幸意外坠入近30米高的悬崖,跌入唐家山堰塞湖中。

  事发后,北川羌族自治县委、政府迅速组织当地干部群众开展搜救。绵阳市委常委、北川县委书记刘少敏第一时间带领相关领导和部门赶赴事发现场,指挥搜救抢救工作。下午16时左右,在漩坪乡杨柳村一组河道内,搜救人员将兰辉同志救起,现场医护人员迅速开展抢救,但终因伤势过重,抢救无效,因公殉职。

[责任编辑:赵艳艳]
  •   或许,这是网络时代给予这个时代人们的最大馈赠。有传统的年味,有网络的翅膀,中国年必将在不断传承中获得新的形塑,潜滋暗长,开枝散叶。【详细】

      山高人为峰,好编剧是剧本复兴的“巅峰之峰”。关心编剧、关注编剧,让这个创造性的行业激荡更多文化涟漪,华语编剧定会为中华文化传承与发展赋予更多能量、创造更多传奇!【详细】

  •   习近平主席此次对法国的国事访问,表明中国对法国坚持独立自主外交政策的高度赞赏,期待新时代中法两国共同推动中法全面战略伙伴关系,继续走在时代前列。【详细】

      从全国高校思想政治工作会议,到全国教师大会,再到学校思想政治理论课教师座谈会,习近平总书记围绕思想政治教育的相关重点工作、难点问题,提出了一系列新思想、新要求,为高校思想政治教育及思想政治理论课教学进一步明确了方向、强化了要求、规划了路径。【详细】

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有