English

“救命书记”李卓卉和她的乡亲们

2013-04-24 09:34:37 来源:央视网   查看评论

  央视网消息(新闻联播):李卓卉是芦山县芦阳镇先锋社区的党支部书记,地震后,她带领大家自助自救,共度难关。

  见到李卓卉时,她正在居民安置点,给各社区小组分发今天凌晨刚送到的食品。

  先锋社区有6400多人,是芦山县人口最多的社区。汶川大地震后,李卓卉每年至少组织社区居民进行三次地震救灾演练,教给大家怎么逃生、如何自救。在这次地震中,平时的演练发挥了关键作用。

  地震发生后,在李卓卉的带领下,社区居民自己动手搭起了帐篷。兰师傅患有肝癌,但他仍坚持参加社区的救助工作。  

  这些天,李卓卉一直穿梭在先锋社区的各个安置点,身上的衣服都没有时间换。社区的许多居民都不知道,从地震到今天,李卓卉只喝了一碗粥,睡过20分钟。

[责任编辑:赵艳艳]
  •   或许,这是网络时代给予这个时代人们的最大馈赠。有传统的年味,有网络的翅膀,中国年必将在不断传承中获得新的形塑,潜滋暗长,开枝散叶。【详细】

      山高人为峰,好编剧是剧本复兴的“巅峰之峰”。关心编剧、关注编剧,让这个创造性的行业激荡更多文化涟漪,华语编剧定会为中华文化传承与发展赋予更多能量、创造更多传奇!【详细】

  •   习近平主席此次对法国的国事访问,表明中国对法国坚持独立自主外交政策的高度赞赏,期待新时代中法两国共同推动中法全面战略伙伴关系,继续走在时代前列。【详细】

      从全国高校思想政治工作会议,到全国教师大会,再到学校思想政治理论课教师座谈会,习近平总书记围绕思想政治教育的相关重点工作、难点问题,提出了一系列新思想、新要求,为高校思想政治教育及思想政治理论课教学进一步明确了方向、强化了要求、规划了路径。【详细】

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有