English
林业干部樊渭:要用毕生精力守护那片绿
2013-04-08 15:28:32 来源:中国共产党新闻网   查看评论 进入光明网BBS 手机看新闻

  清明节前后的几场小雨,让河北省秦皇岛市林业干部樊渭格外高兴,因为这雨意味着两个字:平安。自打3月初进入封山防火期以来,森林公安和扑火队员们的巡山工作就一直没断过。
  在燕山深处青龙满族自治县一个小山村长大的樊渭,从小就对森林有着特殊的感情。2003年,他由青龙县副县长调任秦皇岛市林业局副局长,分管防火和动物保护工作。“十年封山,不一定成林。一把大火,却可以让几十年、上百年的森林消失殆尽。”樊渭对森林火灾危害有着清醒的认识。
  熟悉樊渭的同事都知道,他从事森林防火工作10年来,踏遍了全市447万亩林地的沟沟岔岔,跑坏了三辆车。哪里林子最密集,哪里的山场存在火灾隐患,他都做到心中有数。

  樊渭:山上失火比点自家房子还心疼

樊渭与森林公安、森林消防队员一起上山巡逻


樊渭与森林公安、森林消防队员一起上山巡逻

0
[ 责任编辑: 赵艳艳 ]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有