English

追记优秀共产党员、玉树县八一医院院长才仁松保(下)

2013-04-03 10:17:07 来源:青海日报   查看评论

  那个已然远去的康巴汉子

  2012年8月28日早上,玉树八一医院的开业典礼如期举行。

  典礼主席台设在医院医疗综合大楼门前的台阶上,才仁松保穿着一身崭新的藏袍站在主席台左侧靠车道的斜坡上。很多人都没有见过他身着藏袍的样子,觉得很新鲜。他旁边站的是尕玛才仁副县长,就在昨天晚上,才仁松保对他说,他原来想,在今天的开业典礼上要穿西装,那样显得很正规,可是,现在他太瘦了,以前的西装都穿不成了,得穿藏袍。

  仪式开始时间不长,可能只进行了不到20分钟时间,才仁松保就在尕玛才仁的耳边悄悄问,他实在站不住了,能不能在旁边坐一会儿?尕玛才仁说,你坐吧,一会儿轮到你讲话时,我再叫你。

  他就坐到身后的水泥台子上。坐了一会儿,他感觉自己连坐着都很吃力,就担心一会儿还能不能站起来。“不知道从哪儿来的力气,那天等他致答谢词的时候,已经显得很精神了。”尕玛才仁回想着当时的情景说。

  开业典礼之后,他主动提出来,说要请假去看看病。半年以前,玉树县委书记吴德军在一次全县的干部大会上就曾讲过这样的话,现在是玉树灾后重建的关键时期,所有干部都不得请假,只有一个人例外,这个人就是才仁松保。

  几乎所有人都知道,才仁松保早就应该请假去看病,可是,他一拖再拖。现在,他主动提出要去看病,大家都觉得这是一件好事,就即刻安排。

[责任编辑:赵艳艳]
  •   或许,这是网络时代给予这个时代人们的最大馈赠。有传统的年味,有网络的翅膀,中国年必将在不断传承中获得新的形塑,潜滋暗长,开枝散叶。【详细】

      山高人为峰,好编剧是剧本复兴的“巅峰之峰”。关心编剧、关注编剧,让这个创造性的行业激荡更多文化涟漪,华语编剧定会为中华文化传承与发展赋予更多能量、创造更多传奇!【详细】

  •   习近平主席此次对法国的国事访问,表明中国对法国坚持独立自主外交政策的高度赞赏,期待新时代中法两国共同推动中法全面战略伙伴关系,继续走在时代前列。【详细】

      从全国高校思想政治工作会议,到全国教师大会,再到学校思想政治理论课教师座谈会,习近平总书记围绕思想政治教育的相关重点工作、难点问题,提出了一系列新思想、新要求,为高校思想政治教育及思想政治理论课教学进一步明确了方向、强化了要求、规划了路径。【详细】

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有