English

坚守心中那片绿——记秦皇岛市林业局调研员樊渭

2013-03-26 08:57:45 来源:河北日报   查看评论

 

樊 渭

  编者按

  习近平同志在十二届全国人大一次会议上的讲话提出,实现全面建成小康社会、建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家的奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,就是要实现国家富强、民族振兴、人民幸福。

  中国梦,不仅是我们新时期的共同理想,更是我们肩负的共同责任。广大共产党员特别是党的各级领导干部责无旁贷,不仅要做实现中国梦的组织领导者,更要成为实现中国梦的实践者。

  一个时期以来,我省广大党员领导干部坚定理想信念、积极开拓进取、勇于担当责任、坚持求真务实、不断改进作风,有力地推动了全省经济社会又好又快发展。特别是在广大基层党员干部中,涌现出一批平时工作能看出来,关键时刻能站出来,生死关头能豁出来的典型,他们引领带动广大人民群众积极投身实现中国梦的伟大实践。

  今天起,本报开设专栏《基层好干部》,陆续推出一批在推动科学发展的主战场、维护和谐稳定的最前沿、服务人民群众的第一线,勤政为民、无私奉献、埋头实干、作风清廉的先进典型,充分展现广大基层党员干部的先锋模范作用。

  3月23日下午,小雨夹杂着雪花飘落下来。对于森林防火工作者来说,这是一个难得轻松的日子。但是,位于北戴河的秦皇岛市森林消防大队院内,满载消防物资和设备的车辆一字排开,120名森林消防队员照常备勤。

  秦皇岛市林业局调研员、市森林公安局第一政委樊渭,利用休息日习惯性地来到森林消防大队。“春季是防火最关键的时期,过来看看大家。干了近10年的森林防火工作,心里总是割舍不下啊!”去年9月开始,从副局长转任调研员的樊渭不再分管森林防火,不过对于这项工作,他却有着太多的眷恋。

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有