湖南娄底房产局自行放假十天 理由:国务院好遥远

2013-02-19 09:03:46 来源:法制日报   查看评论 进入光明网BBS 手机看新闻

  本来只有7天的春节假期,却被湖南省娄底市房地产管理局自行改成了10天。当记者询问该局工作人员缘何未按国务院的规定放假时,该局工作人员竟称:“国务院?好遥远啊!”

  市民上门办证吃“闭门羹”

  “娄底市房产局公开叫板,国家规定春节放假7天,我就要休10天,奈我何?”

  2月16日下午,湖南省娄底市网友“伯乐不常有”在湖南某网站娄底论坛发帖称,他在新年上班第一天前往娄底市房产管理局办相关证明,却在该局吃了个“闭门羹”。于是,他将自己的经历发到网上,希望引起有关部门关注,并期待能给出答复。

  网友“伯乐不常有”在网帖中说,作为一个在外工作的游子,本想趁春节放假回家到房产局办个证明,好不容易等到今天(2月16日,正月初七)上班,上午打的到房产局,走近一看,大门紧锁,门上贴着一张红纸,上面写着:“娄底市房地产管理局于农历12月27日放假,正月初八正式上班。”

  “伯乐不常有”认为,党中央正在加强作风建设,要求党和政府各级部门切实转变工作作风,多为老百姓办好事、办实事。节前,国务院、省、市各级政府部门逐级行文,规定春节放假7天,并明确了节期加强值班的具体要求。

  网友“伯乐不常有”质疑说,为什么中央的政策到这里就变了样呢?

  记者看到,这个帖子后面还配上了3张照片,照片显示娄底市房产局确实在办公楼玻璃门上张贴了一张红色纸张打印的通知,称“娄底市房地产管理局于农历12月27日放假,正月初八正式上班”。落款为“娄底市房地产管理局”,时间为“2013年2月7日”。按照这个通知,娄底市房地产管理局春节假期提前了两天,正式上班又推后了一天。

[责任编辑:赵婧]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开